Bücher
ESST MEHR VLEISCH!
Weltweit das erste Standardwerk zum Thema Kochen mit Fleischersatzprodukten.
"Esst mehr Vleisch!"
Erscheinungstermin: September 2022
208 Seiten | über 80 Farbfotos
21,6 x 27,2 cm | Hardcover
€ 24,00 (D)
ISBN 978-3833885853
Mit den kreativen Vleisch-Rezepten ohne Fleisch schmeckt es endlich genauso herzhaft und lecker wie mit Fleisch, dabei gesünder und nachhaltiger. Viele Flexitarier oder solche, die es noch werden wollen, haben vielfältige Gründe weniger Fleisch zu essen: Tierschutz, ein gesunder Lebensstil, negative Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf un-sere Umwelt – oder weil im Familien- und Freundeskreis immer häufiger das Fleisch ganz oder teilweise weggelassen wird. Fleischalternativ-Produkte (FAP) treffen mitten ins Herz dieser aktuellen Mega-Ernährungstrends. Zusätzlich spricht VLEISCH! viele „voll-wertige“ Vegetarier und Veganer an, die auf der Suche nach raffinierten Kochrezepten sind – oder ihrerseits nach Alternativen zu den Alternativen suchen. Die Kochrezepte in VLEISCH! spiegeln alles wieder, was wir mehrheitlich gerne essen: Herzhaftes wie Schnitzel, Burger, Rouladen, Pizza, Buletten, Bolognese, Kebap, Currys oder Wraps, bis hin zu Vischstäbchen. Zusätzlich gibt es informative Workshops zu Themen wie „Hack“, „Umami aus Pflanzen“, „Wurstküche“, „Burger“ oder „Raucharoma & Speckersatz“. Und letzten Endes geht es hier immer um Genuss!
Leistung von kochtext: Konzeption, alle Texte, Rezeptentwicklung. Alle Food-Fotografie: Peter Wagner/foodbild
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Das weltweit höchstprämierte Fleischbuch 2022/2023: „Die Dry Aging Bibel“ GAD GOLD 2022 | Deutscher Kochbuchpreis 2022 | Swiss Gourmetbook GOLD | 2x World Cookbook Award 2023: Best Meat Book & Best Corporate Book Weltweit auch in Englisch und Spanisch
Die Dry Aging Bibel
Erscheinungstermin: Frühjahr 2022
336 Seiten | über 300 Farbfotos
Großformat| Hardcover mit Leinenbezug
€ 65,37(D)
ISBN 978-3982035604
Es werde Steak! Nichts hat in den letzten Jahrzehnten die Welt des feinen Fleischgenusses so verändert wie diese Erfindung aus dem deutschen Schwabenland: Der DRY AGER bringt erstmals die Vorzüge des Trockenreifens in die Restaurants, Metzgereien und zu den Freunden perfekter Steaks nach Hause. Der Reifekühlschrank veredelt Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Wild, aber auch Schinken und Salamis – und sogar Fisch und Käse. Er verwandelt dabei gute und nachhaltige Lebensmittel in zarte, saftige Superdelikatessen. Ohne weiteres Expertenwissen, ganz automatisch. Dieses Buch erklärt die Geschichte und Praxis des Dry Aging bis ins letzte – auch wissenschaftliche – Detail. Es zeigt mit atemberaubenden Fotos Hunderte von Beispielen der Veredelung von Fleisch, der Herstellung von weltberühmten Schinken- und Salamisorten und der kulinarischen Möglichkeiten mit Kochrezepten bekannter Küchenchefs. Eine Bibel des Dry Aging.
Leistung von kochtext:
Konzeption, Redaktion und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
IM LITERARISCHEN WETTBEWERB DER GASTRONOMISCHEN AKADEMIE DEUTSCHLAND (GAD) 2022 PRÄMIERT MIT DER GOLDMEDAILLE FÜR DAS BESTE KOCHBUCH SEINER KATEGORIE (Nachschlagewerke).
PRÄMIERT MIT DER GOLDMEDAILLE DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREISES VON KAISERGRANAT.COM IN DER KATEGORIE "BESTE STANDARDWERKE 2021"!
TEUBNER EDITION
Das große Buch der Saucen
Erscheinungstermin: Oktober 2021
360 Seiten | über 300 Farbfotos
23,5 x 31,5 cm | Hardcover
€ 79,90 (D)
ISBN 978-3833873508
TEUBNER
Saucen – die Königsdisziplin in jeder Küche. Sie geben Gerichten den entscheidenden Kick, unterstreichen ihren Charakter oder spielen die Hauptrolle. Sie sind eine Herausforderung für jeden guten Koch, aber keiner kommt ohne sie aus. Das große Buch der Saucen bietet alles für die gekonnte Zubereitung perfekter Saucen: vom Know-how zu den Grundzutaten bis zur ausführlichen Küchenpraxis – von der Zubereitung der Fonds über die Herstellung von Reduktionen und Essenzen bis hin zur Bindung. Ob Zitronen-Kapern-Buttersauce, getrüffelte Balsamico-Schalotten-Jus oder Heusauce mit Quitten, im anschließenden Rezeptteil stellen unsere Spitzenköche ihre Saucen-Highlights vor. Das große Buch der Saucen – das ultimative Standardwerk zum Thema.
Meinung der Jury des Deutschen Kochbuchpreises: "Kulinarisch ist hier alles auf der Höhe der Zeit, auch und vor allem wegen der hohen Expertise von Autor Peter Wagner und der kulinarischen Beratung durch Spitzenkoch Jens Rittmeyer, der nicht zu Unrecht auch „der Saucengott“ genannt wird."
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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SPARGEL FÜR PROFIS
kochtext-Eigenverlag
SPARGEL FÜR PROFIS – mit mehr als 130 Farbfotos!: Neue kreative Koch-Ideen mit den starken Stangen
Erscheinungstermin: 21. April 2021
Amazon Kindle E-Book mit 44 Rezepte mit unzähligen Step-Fotos – insgesamt 136 Farbfotos; Umfang entspricht ca. 164 Buchseiten
€ 6,99 (D)
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Spargel – das weiße Gold für Feinschmecker. Jetzt ist Saison für die Stangen aus Deutschland, aber wer will sie immer nur mit Kartoffeln und Hollandaise essen? In diesem Buch hat der erfolgreiche und bekannte Kochbuch-Autor und Food-Fotograf Peter Wagner mehr als 40 ungewöhnliche und überraschende Kochrezepte entwickelt, die zwei Dinge gemeinsam haben: sie schmecken aufregend – und haben Spargel im Mittelpunkt. In den meisten Rezepten kommen weißen Edelstangen aus Deutschland zum Einsatz, aber auch Wild- und Thaispargel sowie die beliebten und ganzjährig verfügbaren grünen Stängel finden ihren Platz in den Speisen dieses Buches. Sämtliche Rezepte wurden von Grund auf gezielt und neu entwickelt, bemaßt, rezeptiert und mehrfach zur Probe gekocht. In diesem Buch werden Sie im Gegensatz zu so manchen simpel gestrickten E-Books nichts finden, was einfach irgendwo aus dem Internet per drag & drop geklaut wurde – sämtliche Komponenten und Gerichte wurden von dem Autor persönlich ausgedacht und gekocht.
Und fotografiert: Jede Speise in der Form, wie sie der Autor serviert hat plus fast 100 aufschlussreiche Step-Fotos, die besser als viele Worte die Tricks und Kniffe dieser zum Teil sehr aufwändigen Rezepte illustrieren. SPARGEL FÜR PROFIS ist natürlich nicht nur ein Buch für alle, die ihren Lebensunterhalt in diesem Beruf verdienen – es ist eine wahre Zauberkiste von Koch-Ideen für alle, die schon immer mal Spargel ganz anders servieren wollten. Mit seinen mehr als 130 Farbfotos, den raffinierten Rezepten und seiner ausführlichen Warenkunde über alle Aspekte, die bei Kauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel wirklich wichtig sind, könnte SPARGEL FÜR PROFIS auch ein Hardcover-Buch für den vierfachen Preis sein. Wie schön, dass es Kindle E-Books gibt... Wer meint, das Essen muss in einer Viertelstunde fertig sein, wird an SPARGEL FÜR PROFIS aber keine Freude haben. Das klappt nur bei ganz wenigen Rezepten dieses Buches, denn hier geht es vor allem darum, die versierten und interessierten Hobbykochenden auf ihrem Weg zur wahren Küchenmeisterschaft zu begleiten.
Leistung von kochtext: Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte, Kochrezepte Entwicklung und Verifikation; Layout; alle Foodfotos www.foodbild.de, Verlag, Marketing und Promotion
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CORONA-SPECK WEG!
kochtext-Eigenverlag
CORONA-SPECK WEG! Sofort zurück zum Wunschgewicht mit der sogenannten "Max-Planck-Diät"
Erscheinungstermin: 30. November 2020
184 Seiten | über 200 Farbfotos
17 x 24 cm | Hardcover mit Fadenheftung
€ 19,90 (D)
ISBN 978-3-96966-413-1
Sofort weg mit dem Corona-Speck!
Der Corona-Speck, den sich viele von uns in diesen Wochen angefuttert haben, nervt. Es wird Zeit, endlich wieder in das Lieblingskleid, die Winter-Jeans oder das Slim-Fit-Shirt zu passen. Wer nur mal eben schnell und einfach seine Pandemie-Plauze weghaben will, ohne gleich die gewohnte und geliebte Ernährungsweise aufgeben zu müssen, ist bei dieser Diät goldrichtig aufgehoben, die seit Jahrzehnten als so genannte “Max Planck-Diät” und seit kurzem auch als inhaltlich gleiche “Thonon-Diät” kursiert und meist nur per Mundpropaganda weitergegeben wird.
Geschätzt eine Million Menschen in Deutschland verlieren mit dieser Guerilla-Diät jedes Jahr vier bis sieben Kilo binnen einer bzw. zwei Wochen. Auch wenn sich die Max Planck-Gesellschaft völlig zu Recht distanziert und vor dieser Diät warnt – meistens führt sie ruckzuck zurück zum Wunschgewicht. Und jetzt sogar mit Peter Wagners mehr als 70 leckeren Diätrezepten. Nicht warten und moppeln – ran an den Corona Speck!
Leistung von kochtext: Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte, Kochrezepte Entwicklung und Verifikation; Layout; alle Foodfotos www.foodbild.de, Verlag, Vertrieb, Marketing und Promotion
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SOUS-VIDE Gekonnt kochen
Prämiert mit der Goldmedaille des Deutschen Kochbuchpreis Deutschen Kochbuchpreis von Kaisergranat.com in der Kategorie "Beste Nachschlagewerke 2020"!
TEUBNER
SOUS-VIDE Gekonnt kochen
Erscheinungstermin: April 2020
192 Seiten | über 150 Farbfotos
19,3 x 26,5 cm | Hardcover
€ 34 (D)
ISBN 978-3-8338-7414-7
Sous-Vide – mit jedem Equipment gekonnt und raffiniert umsetzen.
Garen unter Vakuum ist eine geniale Zubereitungsmethode aus der Spitzengastronomie.
Mittlerweile gibt es dazu einiges an Equipment – vom Lowtech-Doppelzipp-Beutel bis zum
Hightech-Kammervakuumierer – das, gekonnt eingesetzt, immer zum perfekten Ergebnis
führt: Fleisch mit idealer Kerntemperatur, Fisch mit perfekter Konsistenz und Spargel mit
intensivem Aroma. Das Sous-Vide-Produkt kann entweder sofort mit Beilagen und Sauce
oder nochmal kurz angebraten (Stichwort: Reverse-Garen) und dann serviert werden. Wichtig
sind hier bestes Know-how als Grundlage und ausgewählte Profi-Rezepte als verlockende
Inspiration für eigene Kreationen. Der Titel TEUBNER Sous-Vide bietet das Know-how für
die Verwendung des vielfältigen Angebotes an Sous-Vide-Equipment und zeigt den
gekonnten Einsatz von Low- bis Hightech-Equipment für ein perfektes Ergebnis.
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte; Beratung Kochrezepte.
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Im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) 2020 prämiert mit der Goldmedaille für das beste Kochbuch seiner Kategorie. Auszug aus der Jury-Begründung: „Ein großartiges Nachschlagewerk, vereint alles, was derzeit über Fisch gesagt, geschrieben und letztlich gekocht werden muss. (…) Das Buch hat Potenzial zum Standardwerk, sind doch alle Fragen, die sich heute in Punkto Fisch stellen können, restlos und zufriedenstellend beantwortet."
TEUBNER EDITION
Das große Buch vom Fisch
Erscheinungstermin: Oktober 2019
360 Seiten | über 300 Farbfotos
23,5 x 31,5 cm | Hardcover
€ 79,90 (D)
ISBN 978-3833869433
TEUBNER
Das Standardwerk für die moderne Fischküche mit mehr als 200 Seiten Warenkunde, Lexikon und Küchenpraxis und mehr als 200 kreativen Rezepten! Fisch ist aus einer ausgewogenen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Wer nicht nur im Restaurant kreative Fisch- und Meeresfrüchtegerichte essen will, der kann mit dem Monument von Teubner selbst den Kochlöffel schwingen. Auch Kochanfänger können sich hier das Wissen holen, wie man mit Fisch richtig umgeht und wie man ihn gekonnt zubereitet. 360 Seiten Fisch-Wissen sorgen dafür, dass Sie in Zukunft Gästen und Freunden köstliche Gerichte aus dem Meer, See und Fluss kredenzen können und dabei sicher selbst das eine oder andere Neue kennenlernen. Warenkunde Fisch Die umfangreiche Warenkunde zeigt auf großformatig bebilderten Seiten, welche Fische es gibt. Aber nicht nur das, auch Herkunft, Fang und Kulinarik werden genau aufgeschlüsselt. Dabei bleibt das Kochbuch nicht oberflächlich sondern geht in die Tiefe. In Punkto Nachhaltigkeit wird genau vorgestellt, welche Fische nicht bedroht sind und welche Arten und Fanggebiete gekauft werden sollen, um den Bestand nicht zu überfischen. Ebenso werden ausführlich die Methoden der professionellen Fischerei vor- und in Frage gestellt. Fisch-Liebhaber wissen nach der Lektüre genau, welcher Fisch mit gutem Gewissen gekauft und zubereitet werden kann. Lexikon der Fischarten Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Armflosser und Schweinfisch aussehen? Dann bietet das Lexikon eine kurzweilige Lektüre. Fische und Fischfamilien finden ausreichend Platz in Bild und Text und sorgen sicher für die ein oder andere Inspiration, wenn Sie das nächste Mal beim Fischhändler stehen. Küchenpraxis Das große Buch vom Fisch ist nicht nur für Profis sondern auch für Hobbyküche. In der Küchenpraxis zeigt der Autor auf mehr als 60 Seiten in Step-by-Step-Bildern genau, wie man Fisch einkauft, schuppt, ausnimmt, filetiert und zerlegt. Die verschiedenen Schnitte für Filets, Sushimi, Ceviche und Steak werden mit Bilderfolgen genau erklärt. Eine umfangreiche Tabelle zeigt, wie welcher Fisch zubereitet werden kann. Kreative Fischrezepte Mehr als 150 Seiten des Klassikers widmen sich den Rezepten. Hier steht stets der Fisch im Mittelpunkt. Je nach Hunger kann man sich aus den Kapiteln köstliche Rezepte heraussuchen, die dem eigenen Niveau entsprechen. Die Profirezeptentwickler des Rezeptbuches sorgen mit ihren Beschreibungen dafür, dass die Gerichte gelingsicher sind. Wählen Sie aus den Kapiteln: Kaltgaren & Temperieren: eine fruchtige Poke Bowl mit Tuna oder Tatar vom Wolfsbarsch Confieren, Pochieren & Sous-vide: kreative Currywurst von Lachs und Seezunge oder Waller in Wacholderöl Dämpfen: Seezungenröllchen aus Sesam-Pak-Choi sowie Saibling im Rhabarerblatt Sieden & Kochen: New England Fisch Chowder oder ein maledivisches Fischcurry Braten, Schmoren & Frittieren: Müllers Rotbarbe mit Weißbierschaum oder Goldbrasse a la Plancha Grillen, Smoken & Räuchern: Schaschlik von Seeteufelbäckchen oder Flammlachs Das Kochbuch zeigt außerdem wie Sie Fonds, Saucen und Beilagen zubereiten können. Glossar und Register helfen Ihnen, bei dem umfangreichen Buch den Überblick zu behalten und für Feste und Feiertage das passende Gericht herauszusuchen.
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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Im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) 2018 prämiert mit der Goldmedaille für das beste Kochbuch seiner Kategorie
TEUBNER EDITION
Das große Buch vom Fleisch
Erscheinungstermin: Oktober 2017
360 Seiten | über 300 Farbfotos
23,5 x 31,5 cm | Hardcover
€ 79,90 (D)
ISBN 978-3833857782
TEUBNER
Das ultimative Fleischbuch für höchste Ansprüche: Experten-Know-how, geniale Rezepte, brillante Fotografie! Inhaltlich und optisch für Profis und leidenschaftliche Hobbyköche maßgeschneidert, gliedert sich das neue 360-Seiten-Megawerk zum Top-Thema FLEISCH in zwei Teile. Zunächst die Theorie - profund das Küchenwissen, top-aktuell die Trends, umfassend die Küchenpraxis. Auf Standardwerk-Niveau das Fachwissen zu Fleischqualität, Einkauf, Lagerung, deutsche Schnitte und internationale Cuts, professionelle Vor- und Zubereitungsmethoden: Alles up to date, perfekt in Wort und Bild für die eigene Küchenpraxis aufbereitet. So ist es leicht, sich an den genialen Kreationen der Spitzenköche zu versuchen: Pot-eu-feu mit Lamm-Ossobuco, Wurzelgemüse und Gremolata, Solomillo auf krossem Taco-Gemüse oder ein Tafelspitzsavarin. Gegliedert nach 8 Zubereitungsmethoden von Sous-vide bis Grillen & Smoken sind hier Zeitloses, Experimentelles und Workshops versammelt. Nur eins von vielen Highlights: Das perfekte Steak. Kompromisslos in hochwertiger Ausstattung. Fleisch in Premiumform.
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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Next Chef Jonas Straube:
Crossover
Erscheinungstermin:September 2017
144 Seiten | zahlr. Farbfotos | 50 Rezepte
19,3 x 24,9 cm | Hardcover
€ 19,90
ISBN 978-3833862434
TEUBNER Solitäre
Der junge Koch Jonas Straube, inzwischen Souschef der Großgastronomie in der Hamburger Elbphilharmonie, gewann 2016 den auf der Gastro-Messe INTERNORGA ausgelobten Preis „Next Chef“. Er gilt in Kollegenkreisen als einer der ganz großen Könner der kulinarisch perfekten Verschmelzung von asiatischen und europäischen Kochstilen. Nachhaltigkeit und tiefen Respekt vor dem Produkt prägen sämtliche 50 Rezepte dieses Buches – bei aller Verschiedenheit: Von den zwei Siegerrezepten des „Next Chef“-Wettbewerbes über die Basics seiner Lehrjahre im Sauerland (Rehrücken, Erbseneintopf, Wildragout), den Edelprodukten aus seiner 5-Sterne-Hotelepisode in der Schweiz, mediterran-beschwingtem Crossover wie Gazpacho, Zitronenpasta oder Tintenfisch-Chorizo-Salat bis hin zum Craft-Cooking im Hamburger „Störtebekers“, wo Straube schon mal Starkbier in den Brownie-Teig rührt oder darüber nachdenkt, dass Crossover auch „nordisch geht: Warum nicht mal einen Labskaus mit Tuna-Tataki?“
Leistung von kochtext: Komplette Konzeption des Buches, Autorenschaft sämtlicher Texte, Lektorat aller Kochrezepte und Erstellung aller Food- und Mood-Fotos.
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BEEF! NOSE TO TAIL
Meisterstücke für Männer
Erscheinungstermin: Dezember 2016
254 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover
€ 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3944628691
Tre Torri Verlag
Viertes Buch der Reihe "Meisterstücke für Männer", eine Kooperation von Tre Torri und der Zeitschrift BEEF!: "Von der Schnauze bis zur Schwanzspitze, vom ganzen Lamm bis zur Kalbskeule, von den Innereien bis zum Steak – in Band 5 der BEEF!-Reihe geht es um die komplette und konsequente Verarbeitung des ganzen Tieres. Ob am offenen Feuer auf Eisenkreuze gesteckt ganz nach Asado-Manier, oder im Erdloch geschmorte Fleischgiganten – die Rezepte und Geschichten weichen ab von dem Filet-Allerlei und präsentieren Großartiges für legendäre Nächte am offenen Feuer, in der Wurstküche oder vorm Räucherofen."
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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BEEF! GRILLEN
Meisterstücke für Männer
Erscheinungstermin: Juni 2015
260 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover
€ 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3-944628-61-5
Tre Torri Verlag
Zweites Buch der Reihe "Meisterstücke für Männer", eine Kooperation von Tre Torri und der Zeitschrift BEEF!: "Glühende Kohle oder lodernde Gasflamme? Indirekte oder direkte Hitze? 10 Stunden im Smoker oder wenige Sekunden in der Infrarotzone? „GRILLEN – MEISTERSTÜCKE FÜR MÄNNER“ widmet sich auf 260 Seiten allen relevanten Grillgeräten und -methoden. Mit einer ebenso innovativen wie praktischen Unterteilung in Temperaturbereiche präsentiert das zweite Buch aus der BEEF!-Reihe über 80 Rezepte, die die Herzen aller Grill-Afficionados auf Temperatur bringen. Angefangen bei großartigen BBQ-Klassikern wie Pulled Pork, Brisket und Ribs über direkt auf den Kohlen gegrilltem Steak hin zu auf dem Rost zubereiteten Meeresfrüchten, dieses Buch bietet alles, was ein Mann zum Grillen braucht. Mehr geht nicht."
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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Richtig scharf kochen
Erscheinungstermin: Oktober 2014
224 Seiten | über 130 Farbfotos | 100 Rezepte
17,2 x 17,6 cm | broschiert
€ 16,90
ISBN 978-3868514049
Stiftung Warentest
Scharfe Küche für feine Zungen. Sanftes Prickeln mit himmlischem Aroma und höllisches Feuer mit der vollen Wucht der Endorphine - dieses Buch bietet beides und alles dazwischen. Nicht nur Chili und Pfeffer, sondern scharfes Essen und kulinarische Scharfmacher aus der ganzen Welt sind hier versammelt: vom heimischen Meerrettich bis zur Parakresse aus Brasilien und Ingwer und Zimt aus der indischen Küche. Scharf ist nicht gleich scharf. Chili-Schärfe und die Schärfe von Ingwer oder Kurkuma "schmecken" unterschiedlich, sie reizen andere Rezeptoren auf der Zunge. Das Kochbuch der Stiftung Warentest stellt mehr als 40 bekannte und unbekannte Scharfmacher vor - mit tollen Rezeptideen aus aller Welt! Der Autor Peter Wagner, Spiegel-Online-Kolumnist und Kopf des Männerkochportals "Kochmonster" zeigt, was mit scharfmachenden Kräutern, Gewürzen, Wurzeln und Gemüsen alles möglich ist: zum Beispiel Mallorquinische Jalapeño-Tortilla mit Chorizo, Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen, Lammfrikadellen mit Lampong-Limetten-Mayo oder Szechuanpopcorn.
Leistung von kochtest Komplettproduktion des Buches incl. Konzeption, Autorenschaft sämtlicher Texte, Rezeptentwicklung und Rezeptvalidierung, Food-Styling und alle Food-Fotos
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BEEF! Steaks
Meisterstücke für Männer
Erscheinungstermin: November 2014
254 Seiten | zahlr. Farbfotos
22,0 x 28,0 cm | Hardcover
€ 39,90 (D) | € 41,10 (A)
ISBN 978-3944628486
Tre Torri Verlag
Erstes Buch der Reihe "Meisterstücke für Männer", eine Kooperation von Tre Torri und der Zeitschrift BEEF!: "Ein Mann, sein Buch. Endlich. Das Standardwerk zum Thema Fleisch in fünf Bänden. Für Männer mit Geschmack und Platz im Bücherregal. Der erste Band der großen BEEF!-Kochbuchreihe widmet sich einem der begehrtesten und männlichsten Fleischstücke überhaupt: dem Steak! Das Buch beschreibt den Weg hin zur perfekten Fleischzubereitung. Innovative, aufregende Rezepte befriedigen Grillfantasien und Geschmackssehnsüchte. Dieses Buch gibt dem anspruchsvollen Mann Antworten auf seine elementaren Fragen: Was genau unterscheidet Angus, Herforder oder Simmenthaler? Welches Fleischstück brauche ich für das nächste Abenteuer – Porterhouse, Hanging Tender oder doch besser Sirloin? Das Buch erklärt die wichtigsten Cuts und Schnitttechniken und zeigt, worauf es bei der Reifung ankommt. Ach ja. Nicht zuletzt, weil Frauen das schätzen, der Aufwand gering ist und Grünzeug tatsächlich aufregend sein kann, stellt das Buch aromatische Gemüsesorten und andere tolle Beilagen vor. Ganz nebenbei."
Leistung von kochtext: Co-Konzeption und Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte
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Die Grenzgänger: Wie der Hummer aus dem Elsass nach Baden kam
Erscheinungstermin: Juni 2014
256 Seiten | zahlr. Farbfotos
24,5 x 28,7 cm | Hardcover
€ 39,90 (D)
ISBN 978-3865287359
Neuer Umschau Buchverlag
Pressetext: "Die elsässische und die badische Küche beeinflussen sich seit jeher gegenseitig: das wissen auch 3-Sterne-Koch Marc Haeberlin und sein guter Freund Fritz Keller, Winzer, Gastronom und Präsident des SC Freiburg. Fritz Keller und Marc Haeberlin stammen beide aus Gastronomenfamilien. Seit Jahrzehnten begegnen sich die beiden auf ihrer grenzüberschreitenden Reise durch das Elsass und Baden: als Freunde, Geschäftsleute und als Ideengeber. Sie eint der Wunsch, aus kulinarischen Traditionen zu schöpfen und diese mit innovativen Ideen zu verknüpfen. Der seit Jahrzehnten bestehende Diskurs dieser beiden außergewöhnlichen Persönlichkeiten lässt ein kulinarisches Lesebuch entstehen, gefüllt mit Geschichten und Anekdoten, Landschaften links und rechts des Rheins und zahlreichen Rezepten aus drei Top-Restaurants: dem Schwarzen Adler und dem Rebstock in Vogtsburg-Oberbergen und der Auberge de l'Ill in Illhaeusern. Alle Rezepte mit Gelinggarantie! Mit Texten von Feinschmecker-Autor Ingo Swoboda und Fotografien von Lust-auf-Genuss-Fotograf Jörg Lehmann."
Leistung von kochtest Redigat und Validierung sämtlicher Kochrezepte
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Schwein: Das große Kochbuch
Erscheinungstermin: Juni 2010
260 Seiten | zahlr. Farbfotos
24,9 x 29,0 cm | Hardcover
€ 39,90 (D)
ISBN 978-3865287069
Neuer Umschau Buchverlag
Pressetext: "Beim Schwein und beim Rind kennen Metzger keine Abfälle. Von diesen Tieren kann der Koch so gut wie alles verwenden. Geschmacklich sind nicht nur Filet und Schinken vorzüglich, auch Innereien, Kopf oder Backen sind für Wolfgang Müller wahre Delikatessen. Allerdings geht in Zeiten von vakuumiertem, portioniertem Kurzbratfleisch aus der Kühltheke das handwerkliche Wissen bei der Fleischverarbeitung mehr und mehr verloren und der Verbraucher kommt immer seltener mit Innereien und Co. in Kontakt. Doch das Interesse wächst. Auf großen Gourmetmessen werden vor dem begeisterten Publikum ganze Schweine zerlegt, auf den Speisekarten der Spitzengastronomie finden sich die spannendsten Schweinesorten und Wolfgang Müller veranstaltet seit Jahren ein großes Schlachtfest im Hof seines Restaurants - aus dieser Tradition erwuchs die Idee zu diesem Buch. Und gerade in Zeiten von Gammelfleischskandalen, Schweinepest und Klauenseuche wird der Wunsch nach dem Wissen über das, was der Mensch isst, immer größer. Ein bewusster, respektvoller Umgang mit Tieren, ihren Lebensbedingungen und ihrer Schlachtung ist notwendig und wichtig. Und wenn dabei noch der Spitzenkoch die Finger im Spiel hat, wird der ethische Hintergrund zu einem kulinarischen Höhepunkt.
Leistung von kochtext: Autorenschaft sämtlicher Texte außer Kochrezepte